Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept Eingereicht von goach

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    Hier ist es Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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    Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Lammschulter
    Lammwürzer
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    2 Zweige Rosmarin
    3 Zweige Thymian
    Chiliflocken
    100 ml Rotwein
    150 ml Lammfond
    Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept


    1. Lammschulter parieren und mit einem guten Lammwürzer kräftig würzen, auch etwas Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer darübergeben. Nach vielen Versuchen komme ich immer wieder auf den Würzer von "Kotanyi" zurück. Er ist einfach mit Abstand der Beste.
    2. Die Schulter kräftig in Olivenöl anbraten, dann entnehmen.Mit Rotwein und Fond ablöschen. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und zugeben.Kräuter zugeben und die Schulter darauflegen.
    3. Den geschlossenen Bräter bei 110 °C ca. 2,5 - 3 Stunden in den Backofen geben.(diese Schulter hatte 900 g)
    4. Schulter entnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit etwas kalter Butter montieren.



    Fleisch: Lammschulter, geschmort, V.1 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,1 g


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