BREAKFAST: Waffeln mit warmen Früchten (MIT und OHNE Waffeleisen) - Rezept durch SkinnyBitch
Folgendes ist BREAKFAST: Waffeln mit warmen Früchten (MIT und OHNE Waffeleisen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SkinnyBitch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
BREAKFAST: Waffeln mit warmen Früchten (MIT und OHNE Waffeleisen) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1,25 Tassen | Vollkornmehl |
0,5 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
3 TL | Öl |
1,5 Tassen | Sojamilch flüssig |
3 TL | Rohrzucker |
1 Tasse | Obst (Beerenmischung, Kirschen, oder nach Belieben) |
0,5 TL | Agar-Agar. Trockenprodukt |
ZUBEREITUNG BREAKFAST: Waffeln mit warmen Früchten (MIT und OHNE Waffeleisen) - Rezept
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen, dann 2 TL Öl und die Sojamilch hinzugeben und mit einem Schneebesen (oder Küchenmaschine) glatt schlagen.
- Einen kleinen Topf auf die Herdplatte stellen. Der Boden sollte gerade eben mit Wasser bedeckt sein und dann eine Tasse TK Früchte- oder Beerenmischung, verschieden Obstsorten aus dem Glas (ungezuckert) oder gerne auch frisches Obst hinzu geben. Das Ganze aufkochen lassen und 1/2 TL Agar-Agar hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf runter nehmen und die Früchte etwas abkühlen lassen.
- Den Teig / die Masse mit einer Kelle auf das heiße Waffeleisen verteilen. Eisen zuklappen und backen lassen. Anschließend zusammen mit den noch warmen Früchten servieren.
- 1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen. Dann den Teig hinzugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten und zusammen mit den noch warmen Früchten servieren.
- Die Pizzaform (1 große oder 2-3 kleine Formen) mit etwas Öl oder Magerine (Soja) ausstreichen, dann die Masse / den Teig gleichmäßig verteilen und bei 200°C (Ober- & Unterhitze) auf mittlerer Schiene leicht braun backen* zusammen mit den noch warmen Früchten servieren.*Die Backzeit variiert, je nach Mehl (Dinkel / Roggen, o.ä.) und nach der Menge die in der Form drin ist!
- 1. Wer die Früchte süßen möchte kann Stevia, Ahornsirup, Agavendicksaft o.ä. verwenden.2. Für schnelleres Erkalten, den kleinen Topf in einen mit kaltem Wasser gefüllten größeren Topf stellen!
BREAKFAST: Waffeln mit warmen Früchten (MIT und OHNE Waffeleisen) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1838 (439) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 39,3 g |
Fett | 30,1 g |
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