Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nørre Nebler Havenfrugt | |
1,5 kg | Miesmuscheln frisch |
500 ml | Gemüsefond - Wurzelgemüsefond |
2 Stück | Schalotte frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Koriander frisch | |
Petersilie kraus frisch | |
Schnittlauch frisch | |
Zitronenmelisse frisch | |
Selleriegrün | |
Gemüse | |
250 Gramm | Wurzelgemüse |
500 ml | Gemüsefond - Wurzelgemüsefond |
Krebse und Garnellen | |
150 Gramm | Flußkrebsschwänze |
250 Gramm | Garnele frisch |
0,5 Stück | Zitrone frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Allgemein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
0,5 Stück | Zitrone frisch |
ZUBEREITUNG Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept
- Gerichte-Geschichte
- Nørre Nebler Havenfrugt (Nørre Nebler Meeresfrucht): Traditionell in Dänemark gegessenes Wurzelgemüse auf Fondbasis mit frischen Muscheln aus der Region und einer Kräuterkombination à la Gedoc
- Zubereitung Wurzelgemüsefond (rodfrugt fonden) wie in meinem Kochbuch: Dansk Rodfrugt Fond, dänischer Wurzelgemüse Fond
- Die Muscheln ordentlich wässern. Ich lasse sie ca. 1 Stunde im kalten Wasser stehen.
- Alle Muscheln aussortieren die sich NICHT geschlossen haben da diese ungenießbar/verdorben sind. Mit leichtem Klopfen auf die Arbeitsplatte kann man prüfen ob sich offene Muscheln noch schließen. Diese leben und sind genießbar.
- Das Wurzelgemüse (Karotten, rote Beete, Pastinake, Rübe, Stangenselleri) in breitere Streifen -Julienne- schneiden/schälen.
- Garnellen und Krebsschwänze waschen und putzen
- Garnellen und Krebsschwänze in heißem Öl in einem Topf scharf anbraten, Knoblauch ein pressen, salzen und pfeffern, Saft einer halben Zitrone zugeben, durchmischen. alles aus dem Topf nehmen
- In dem Topf die geschnittenen Zwiebeln anrösten, mit Wurzelgemüsefond (ca. 500ml) ablöschen. Knoblauch einpressen, die gehackten Kräuter zugeben, erhitzen.
- Die Muscheln in diesen "Sud" geben und ca. 10 Minuten köcheln/dampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Muscheln die sich NICHT geöffnet haben wegwerfen, diese sind nicht genießbar.
- In ca. 500 ml Gemüsefond das in Scheiben (Julienne) geschnittene Gemüse blanchieren (du kannst diesen Fond später für weitere Gerichte verwenden).
- Die Muscheln mit etwas Sud in einem hohen Teller mittig anrichten. Darum Garnellen, Krebsschwänze und das Gemüse geben. Mit frischem Dill und Zitronenscheiben dekorieren. Mit Knoblauch- oder Baguettebrot servieren.
- Verwende mehr Gemüse und Fond und serviere die Meeresfrüchte als Suppe
Blåmuslinger (Miesmuscheln) fra Limfjorden på rodfrugt fond med grøntsager og krebsehaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 2,0 g |
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