Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept Von Einsendungen cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept Von Einsendungen cockingcool
  • Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept durch cockingcool

    Hier ist es Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial Basic = Brandteig


    Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 ml Vitell
    25 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    75 Gramm Mehl
    15 Gramm Speisestärke
    3 Stück Eier (braune Gr. L)
    1 Messerspitze Backpulver


    ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept


    1. Sie benötigen einen Kochtopf, einen HOLZ-Kochlöffel, eine Schale und eine grosse Schüssel.
    2. Sie beginnen damit als erstes Wasser mit Salz in einem Topf kurz aufzukochen. Das Mehl sieben sie in eine Schale. Nun die Butter im heissen Wasser schmelzen. Das Mehl hineinschütten und sofort einrühren bis es mit dem Wasser/Fett Gemisch eine Einheit gebildet hat. Ob es fertig vermengt ist stelle ich fest indem ich sehe dass es zu einem dicken Kloß gebildet ist.
    3. Nun geht es an den eigentlichen Herstellungsvorgang, das "abbrennen". Nach ca. 2 Minuten bildet sich am Topfboden eine weiße Schicht und der der Kloß löst sich vom Boden. Beim Abbrennen nicht vergessen den Kloß immer wieder zu Wenden. Jetzt wird der Kloß schnell in eine ausreichend große Schüssel gegeben. Ein Ei unterrühren. Die Masse ein bisschen abkühlen lassen und ein weiteres Eier unterrühren. Das dritte Ei schön verquirlen und davon nur so viel zugeben (unter den Teig arbeiten), bis dieser stark glänzt. Ob der Teig gelungen ist, stelle ich fest indem ich sehe dass er in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.
    4. Nun da der Teig bestenfalls perfekt runtergekühlt ist, das Backpulver hinzugeben und die Brandteigmasse nochmals gut durchkneten.Nun kann man ganz nach Rezeptwunsch mit dem Brandteig die verschiedensten Gebäcke, Brote oder aber besondere Beilagen wie z.b. Pommes Dauphine oder Kroketten herstellen.



    Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 55,0 g
    Fett 17,2 g


    Das war Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept Von Einsendungen cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Biggi`s Spezial Basic = Brandteig "Grundrezept" - Rezept Von Einsendungen cockingcool mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/08/biggis-spezial-basic-brandteig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.