Backen: Milchbrötchen ohne Hefe - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Milchbrötchen ohne Hefe - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Milchbrötchen ohne Hefe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
50 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
125 ml | Milch |
2 EL | Milch |
Vorbereitung für Backen: Milchbrötchen ohne Hefe - Rezept
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
- Butter und Milch (125ml) dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Diesen ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal durchkneten und dann ca. 30 Minuten (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.
- Danach wieder kneten und dann in 9-16 (Je nach gewünschter Größe)Teile teilen. Diese zu Kugeln formen. Die Kugeln ca. 2cm flach drücken.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen mit Milch einpinseln.
- Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 12-20 Minuten backen. (je nach Größe und gewünschter Bräune)
- TIPP: Wenn man Mandeln, Rosinen oder ähnliches dazugibt, kann man diese Brötchen auch ohne Belag als kleine Zwischenmahlzeit essen (z.B. beim Picknick oder unterwegs).
Backen: Milchbrötchen ohne Hefe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1364 (326) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 14,6 g |
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