Türmchen aus Himbeercreme - Rezept geschrieben von AnaAndrade
Hier ist es Türmchen aus Himbeercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnaAndrade geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Türmchen aus Himbeercreme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 gr. | Himbeere |
1 Becher | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
1 Schuss | Himbeergeist |
Zucker | |
Pistazien frisch gehackt | |
1 Pk. | plunderteig |
Ei verquirlt |
ZUBEREITUNG Türmchen aus Himbeercreme - Rezept
- Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren Pürieren und solange durch ein Sieb pasieren bist sie frei vom Kernen sind. Das Püre langsam aufwärmen.
- Die Gelatine einweichen und aufs Himbeerpüre geben bis sich die Gelatine völlig auslösst. Dem Schnaps hinzufügen und Kalt stellen.dreiviertel des Püres mit der Sahne vermengen und im Kühlschrank stellen.
- Plunderteig aufs Backblech geben mit Ei bepinsel und etwas Zucker darüber streuen. In kleine Quadrate schneiden und 15 bis 20 Min. auf 200 grad ober und unterhitze goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
- Mit die Teigecken und der Creme ein Türm bauen und mit Pistazien bestreuen.Der rest des Himmberpüres nochmals erwärmen und mit Amarena Kirschen eine Sößchen machen und dekorativ auf dem Teller anrichten.
Türmchen aus Himbeercreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 2,8 g |
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