Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept durch barbara62
Folgendes ist Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept
Zutaten für 2 Personen 2 | Hühnerbrustfilets |
1 mittelgroße | Zwiebel |
2 große | Knoblauchzehen |
400 g | Tomaten gestückelt a.d. Dose |
3 geh. EL | Tomatenmark |
1 EL | Chiliflocken |
80 g | Crème fraîche |
60 g | Schmelzkäse |
| Salz, Pfeffer |
1 EL | Zucker |
15 g | Basilikum frisch gehackt |
125 g | Mozzarella |
Vorbereitung für Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept
- Filets kalt ( ! ) waschen, abtrocknen, von Häuten und Fettresten befreien und 1 x längs halbieren. Bereit halten.
- Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Basilikum grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 220° vorheizen. Eine der Portion angemessene Auflaufform bereit halten.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten, mit den Dosen-Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Dann Tomatenmark und Chili-Flocken zufügen, Hitze etwas reduzieren und nacheinander Crème fraîche und Schmelzkäse einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und ganz zum Schluss das gehackte Basilikum unterheben.
- Nun auf dem Boden der Auflaufform 1/3 der Tomaten-Soße verstreichen und die Filet-Stücke drauf legen. Diese dann mit der restlichen Soße bedecken und darauf dicht an dicht die Mozzarella-Scheiben legen.
- Die Form auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 20 - 25 Min. Es ist empfohlen, mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur des Fleisches zu messen. Sie sollte zwischen 70 - 80° liegen. Dann ist das Geflügelfleisch nicht mehr roh und doch schön saftig.
- Wir hatten als Beilage crosse, scharfe Potato Bites Potato Bites "crunchy" Für weniger Zeitaufwand passt aber auch jede Art von Pasta zu diesem Gericht...........na dann 'n Gut'n..............
Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2018 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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