Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept Durch barbara62

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    Folgendes ist Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerbrust-Filet


    Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hühnerbrustfilets
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 große Knoblauchzehen
    400 g Tomaten gestückelt a.d. Dose
    3 geh. EL Tomatenmark
    1 EL Chiliflocken
    80 g Crème fraîche
    60 g Schmelzkäse
    Salz, Pfeffer
    1 EL Zucker
    15 g Basilikum frisch gehackt
    125 g Mozzarella


    Vorbereitung für Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept


    1. Filets kalt ( ! ) waschen, abtrocknen, von Häuten und Fettresten befreien und 1 x längs halbieren. Bereit halten.
    2. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Basilikum grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 220° vorheizen. Eine der Portion angemessene Auflaufform bereit halten.
    3. Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten, mit den Dosen-Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Dann Tomatenmark und Chili-Flocken zufügen, Hitze etwas reduzieren und nacheinander Crème fraîche und Schmelzkäse einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und ganz zum Schluss das gehackte Basilikum unterheben.
    4. Nun auf dem Boden der Auflaufform 1/3 der Tomaten-Soße verstreichen und die Filet-Stücke drauf legen. Diese dann mit der restlichen Soße bedecken und darauf dicht an dicht die Mozzarella-Scheiben legen.
    5. Die Form auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 20 - 25 Min. Es ist empfohlen, mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur des Fleisches zu messen. Sie sollte zwischen 70 - 80° liegen. Dann ist das Geflügelfleisch nicht mehr roh und doch schön saftig.
    6. Wir hatten als Beilage crosse, scharfe Potato Bites Potato Bites "crunchy" Für weniger Zeitaufwand passt aber auch jede Art von Pasta zu diesem Gericht...........na dann 'n Gut'n..............



    Hühnerbrust-Filet "Caprese" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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