Krustenbraten aus Spanferkelrücken - Rezept geschrieben von Niene2806
Folgendes ist Krustenbraten aus Spanferkelrücken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Niene2806 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Krustenbraten aus Spanferkelrücken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 kg | Spanferkelrücken |
1 Stange | Lauch |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
0,25 | Sellerieknolle |
1 l | Schwarzbier |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Krustenbraten aus Spanferkelrücken - Rezept
- Den Spanferkelrücken über Nacht NICHT abgedeckt in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag den Rücken trockentupfen. Die Fleischseite gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite reichlich salzen und in 1cm Abständen einschneiden (Vorsicht! nicht zu tief).
- Nun den Rücken zusammenrollen und mit Haushaltsgarn fest umwickeln.
- Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Wallnussgroße Stücke schneiden. Alles in eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben und den gebundenen Rücken darauflegen.
- Das Schwarzbier auf das Gemüse gießen (nicht aufs Fleisch).Alles im vorgeheizten Ofen bei 210°C Umluft ca. 15min braten. Nun etwas Bratensaft auf das Fleisch verteilen und den Ofen auf 180°C runterschalten.
- Das Fleisch je nachdem wie dick es ist 1h-1,5h bis es weich ist. In dieser Zeit immer wieder das Fleisch mit Bratensaft übergießen damit die Schwarte schön knusprig wird.
- Wenn das Fleisch gar ist, kann man (wers mag) den Bratensaft duch ein Sieb gießen und zum Krustenbraten servieren.
Krustenbraten aus Spanferkelrücken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 12,2 g |
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