Obst-Käsekuchen vom Blech - Rezept geschrieben von monakind
Folgendes ist Obst-Käsekuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Obst-Käsekuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
200 Gramm | weiche Butter |
200 Gramm | Zucker |
400 Gramm | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 | Ei |
Für den Belag: | |
750 Gramm | Magerquark |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
4 | Eier |
200 ml | Milch |
200 ml | Öl |
Obst nach Wunsch zum Belegen. Ich hatte: | |
grüne und blaue Trauben | |
1/2 Dose Mandarinen | |
ein paar Dosenaprikosen und eine Handvoll TK rote Beeren | |
Außerdem: | |
Backpapier |
Vorbereitung für Obst-Käsekuchen vom Blech - Rezept
- Backblech mit Papier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dosenobst ablaufen lassen.Frisches Obst waschen, trockentupfen und zurecht schneiden.
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig zusammenkneten. Geht am Besten mit den Händen.Auf dem Backblech ausrollen.
- Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Milch und Öl glatt verrühren. Auf den Kuchenboden gießen und mit Obst belegen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 1Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Wer mag, kann den Kuchen noch mit Tortenguss überziehen. Dann evtl. den Obstsaft auffangen und verwenden.
Obst-Käsekuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 10,6 g |
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