Indisches Curry durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Indisches Curry. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Curry
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hähnchenkeule |
500 gr. | Hähnchenbrust |
200 gr. | Zwiebeln |
1 EL | Knoblauch gehackt |
2 TL | Ingwer gehackt |
300 gr. | Tomaten gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
125 ml | Joghurt |
3 TL | Salz |
125 ml | Wasser |
Die Röst-Gewürzmischung: | |
2 EL | Pfefferkörner schwarz |
1 | Zimtstange |
12 | Gewürznelken |
4 | Kardamomkapsel |
2 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 EL | Fenchelsamen Pulver |
Restliche Gewürze (ohne Röstung): | |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
1 TL | Koriandersamen gemahlen |
Für das Naan-Brot: | |
300 gr. | Mehl |
21 gr. | Hefe |
2 TL | Salz |
250 ml | Wasser |
Vorbereitung für Indisches Curry
- Vorbemerkung:
- Wir machen die Curry-Mischung selbst, natürlich kann man auch eine fertige Curry-Paste aus dem Supermarkt oder Asia-Laden verwenden.
- Als erstes die Zimtstange mit Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriandersamen-Pulver und Fenchelsamen-Pulver 20 Minuten bei 100 Grad im Ofen auf einem Stück Alufolie anrösten.
- Gelbwurz, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel nehmen wir ungeröstet in Pulver-Form.
- Die angeröstete Zimtstange zerbröseln und mit den anderen Gewürzen in einen Mörser geben und zerstoßen.
- In Indien isst man Nan-Brot zu Curry - und auch DAS kann man ganz einfach selber machen:
- Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem zähen Teig verkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Für das Curry schälen und würfeln wir Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer und schneiden alles möglichst klein.
- In einer Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen und das Hühnchenfleisch portionsweise darin anbraten. Und zwar nur so lange bis es weiß ist.
- In demselben Öl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen und die fertigen Pulver-Gewürze dazu geben. Ein bisschen Wasser anschütten, damit sich die Gewürze gut vermischen.
- Dann Joghurt, Tomaten, Salz, Petersilie einrühren und das Hühnerfleisch hinzufügen.
- Zum Schluss geben wir unsere selbstgemacht Gewürzmischung dazu - und jetzt muss das Ganze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Den Naan-Brot-Teig vierteln und auf der gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigfladen knapp 10 Minuten bei 250 Grad backen wenn sie ganz leicht braun werden und Blasen werfen, sind sie fertig!
- Zusammen mit dem Curry servieren.
Indisches Curry - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 3,4 g |
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