Eierschecke mit Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: und Mehl - Rezept von loewe_bs
Folgendes ist Eierschecke mit Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Eierschecke mit Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: | |
300 g | Mehl |
250 g | Quark |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
.................... | |
Quarkschicht: | |
80 g | Butter weich |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 kg | Quark |
50 g | Mandeln gemahlen |
................... | |
Eierschecke: | |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
250 g | Butter |
100 g | Zucker |
4 | Eier getrennt |
Vorbereitung für Eierschecke mit Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: und Mehl - Rezept
- Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech ausbreiten oder ausrollen. Ich habe ein Blech mit ein etwas höheren Rand, in der Größe 30 x 40 cm genommen.
- Für die Quarkschicht die Butter mit dem Zucker geschmeidig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und verrühren. Zuletzt Quark und Mandeln unterrühren. Diese Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Für den Eierschecke-Guss das Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb in einer Tasse oder Schüssel verrühren. Nun das Eigelb unter den Pudding rühren. Dann den Pudding etwas abkühlen lassen.
- Das Eiweiß mit den gereinigten Rührbesen steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben. Die Eierschecke auf die Quarkmasse geben und glatt streichen. Ich habe nicht die ganze Schecken-Masse auf den Kuchen gegeben, daraus habe ich noch ein Dessert "Heiße Erdbeeren" gemacht.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 45 Minuten backen.
Eierschecke mit Boden: Falscher Hefeteig bzw. Quark-Öl-Teig: und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 14,8 g |
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