Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept  geschrieben von hareg
Hier ist es Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hareg geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 gr. | Zucker | 
| 7 Stk. | Eier | 
| 200 gr. | Mandeln gemahlen | 
| 15 gr. | fein gemahlener Kaffee | 
| 1 Prise | Salz | 
| 300 ml | Schlagsahne | 
| 75 gr. | Puderzucker | 
| 50 ml | Espresso | 
| 150 gr. | Zartbitterschokolade klein gehackt | 
ZUBEREITUNG Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept
- Zunächst den Grundteig erstellen
 - Eier trennen
 - Die Eigelbe mit 200 Gr. Zucker schaumig rühren und dann Mandeln und gemahlenen Kaffee unterrühren
 - Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
 - Dies mit vorsichtig mit der übrigen Masse vermischen
 - Ofen auf 170° vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen
 - Für die Füllung Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Espresso teelöffelweise untermischen
 - Den gebackenen Teig leicht abkühlen lassen und dann einen etwa 1 Meter langen Zwirn um den Teig legen, an den Enden fassen und zügig zusammenziehen
 - Die beiden Tortenhälften vorsichtig voneinander heben und auf ein Küchengitter legen
 - Die geschlagene Sahne auf eine Tortenhälfte streichen und die zweite Tortenhälfte darauf legen.Eventuell austretende Sahne abstreifen
 - Schokolade raspeln und auf dem Herd flüssig werden lassen
 - Torte rundum mit der flüssigen Schokolade bestreichen.
 - Nun schwups in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden kühlen lassen
 - Jetzt die Torte genießen
 
Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 29.01.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1687 (403) | 
| Eiweiß | 6,9 g | 
| Kohlenhydrate | 37,3 g | 
| Fett | 25,3 g | 
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