Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von Ellinor79

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    Folgendes ist Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept


    Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rippchen vom Schwein
    1 kg Kartoffeln, möglichst grosse
    4 Stück Tomaten - oder mehr
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Senf
    2 EL Tomatenketchup Bio
    2 EL Worcestersoße
    2 EL Steakgewürz
    0,5 EL Curry indisch
    0,5 EL Brühe gekörnt
    400 ml Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Alle Zutaten ab Meersalz in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. Wer mag, kann noch eine klein geschnittene Zwiebel oder getrocknete Zwiebelwürfel dazu geben.
    2. In der Marinade die portionierten Rippchen gründlich wenden, die gewendeten Rippchen dann eine Zeit stehen lassen (im Kühlschrank, ruhig ein paar Stunden).
    3. Die Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie relativ weich sind. Danach abschrecken, die Kartoffeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Wunsch etwas Öl oder Gewürz auf die Kartoffeln streuen.
    4. Die mittlerweile marinierten Rippchen auf ein tiefes Backblech legen, mit der Marinade begiessen und erst mal ohne die Kartoffeln bei 180 Grad in den Ofen schieben. (Wer mag, kann sie vorher noch in einer Pfanne anbraten und den entstandenen Sud mit auf´s Blech geben.) Man kann die Rippchen aussen noch rautenförmig einschneiden, muss aber nicht. Nun 1,5 Stunden Geduld haben, die Rippchen etwa alle 30 Minuten wenden.
    5. Nach den 1,5 Stunden die Kartoffeln mit in den Ofen schieben und alles noch so lange backen lassen, bis die Kartoffeln heiss sind und eventuell schon etwas kross werden.
    6. Dann bleibt nur noch, die Tomaten in Scheiben zu schneiden und eventuell etwas zu würzen. Wer mag, nimmt nicht nur 1 Tomate pro Teller, sondern bereitet noch einen Tomatensalat zu. Aber die Rippchen sind so gehaltvoll, dass man eigentlich ruck-zuck satt ist und nicht unbedingt noch einen Salat braucht.
    7. Alles zusammen hübsch anrichten und schön heiss servieren. Dazu passt super eine Barbecue-Sauce oder auch Salsa. Wir haben beim letzten Mal Sour Cream dazu gegessen (s.Bilder). Guten Appetit.
    8. Sommer-Tip: Im Sommer kann man die letzte halbe Stunde Backzeit für die Rippchen abziehen und Kartoffeln und Rippchen auf dem Grill rösten ( in einer Aluschale, sonst tropft es stark und die Kartoffeln kleben an). Sehr lecker!!!!!



    Rippchen mit Ofenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 31,4 g


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