Mandarinenkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept durch loewe_bs
Hier ist es Mandarinenkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Mandarinenkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Mürbeteig: | |
| 190 g | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 75 g | Zucker |
| 2 Esslöffel | Milch |
| 125 g | Margarine |
| .......... | |
| Belag: | |
| 1 Päckchen | Puddingpulver |
| 2 Dosen | Mandarinen |
| 0,5 Liter | Milch |
| 4 Esslöffel | Zucker |
| 400 g | Schmand |
| 150 g | Saure Sahne |
| .......... | |
| Außerdem: | |
| 1 Päckchen | Tortenguss klar |
ZUBEREITUNG Mandarinenkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept
- Zuerst aus dem Puddingpulver, der Milch und 4 Esslöffel Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüsselgeben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Händen in eine gefettete Springform drücken.
- Den kalten Pudding mit Schmand und Saurer Sahne glatt rühren und auf den Mürbeteig geben. Dann die Mandarinen darüber verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Tortenguss zubereiten und über den Mandarinen geben. Den fertigen Kuchen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mandarinenkuchen mit Mürbeteig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1038 (248) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 22,8 g |
| Fett | 16,0 g |
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