Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept Von Einsendungen Publicity

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    Hier ist es Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept


    Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1300 Gr. Ente: 2 Schenkel und ein Bruststück
    4 große Zwiebeln als Beilage für den Braten, geviertelt
    Für die Marinade:
    5 Zehen Knoblauch, gepresst
    etwas Walnussöl
    Koriandersalz
    Chili aus der Mühle
    Zitronenpfeffer
    Orangenpfeffer
    Die Nudeln:
    250 Gr. Trüffelnudeln von Feine Kost
    Die Walnusssoße:
    5 El Walnussöl
    1 El Mehl
    0,5 L Wasser
    Hühnerbrühe gepulvert
    50 Gr. Walnüsse, stark zerkleinert unter einem Nudelholz
    Paprika edelsüss
    50 Gr. durchwachsener Speck, gewürfelt
    Majoran
    Chili aus der Mühle
    0,25 Päckchen Sahne
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Zehe Knoblauch, gepresst
    Das gedämpfte Gemüse:
    2 handvoll grüne Bohnen, aufgetaut
    1 Handvoll Brokkoli, zerkleinert
    3 mittelgroße Möhren im Wellenschnitt
    1 gelbe Paprika, gewürfelt
    0,5 mittelgroße Zucchini, im Wellenschnitt
    etwas getrocknete, italienische Kräuter


    ZUBEREITUNG Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept


    1. Die Entenstücke waschen und trockentupfen. Aus den nächsten Zutaten eine Marinade herstellen und kräftig abwürzen. Die Entenstücke damit alle gut einreiben und alles in eine große Schüssel geben. Ich habe es ganze 36 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
    2. Am nächsten Tag habe ich mittags den Bräter fit gemacht, die Zwiebel geschält, geviertelt und in den Bräter gelegt. Die Ententeile zunächst in einer Pfanne auf der Fettseite angebraten, dann in den Bräter geben, mit dem Deckel verschlossen und bei Niedriggartemperatur ca. 2,5 Stunden im Backofen bei 90°C gebacken(Muss ich bei meinem Backofen so machen, dann erreicht es die richtige Innentemperatur von 72°C).
    3. Dann habe ich die Ente noch 20 Minuten bei 200°C cross werden lassen. Das kam gut!
    4. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit fing ich an die Nudeln, das zu dämpfende Gemüse und die Soße herzustellen.
    5. Zuerst fing ich mit der Soße an: In einem Topf das Walnussöl erhitzen und das Mehl darin bräunen. Wasser zugießen und aufkochen. Alles mit den folgenden Zutaten abschmecken und auch den Speck und die Walnüsse nicht vergessen.
    6. Zeitgleich das Gemüse in einen Dämpftopf geben und dämpfen. Kurz vor Ende der Garzeit noch etwas italienische Kräuter drunterheben.
    7. Am Ende habe ich nur noch schnell die Nudeln gekocht.
    8. Das alles wurde in alter Tradition an meinem runden Esstisch serviert. Dazu gab es einen Weisswein aus biologischen Anbau. Mein Cousin war mal wieder hin und weg von meinen Kochkünsten. Er fand, dass mir die Ente sogar besser gelungen ist als seiner Ex-Freundin. Er kannte die Niedrigtemperatur-Methode noch nicht. Er war sehr begeistert wie zart das Fleisch war. Also: Viel Spaß beim Nachkochen!



    Geflügel: Weihnachtsente â la Gudrun - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 19,3 g


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