Currysuppe mit Mango und Rindfleisch - Rezept durch Erdbeere76
Folgendes ist Currysuppe mit Mango und Rindfleisch - Rezept. Dieses Rezept von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Currysuppe mit Mango und Rindfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | rote Chilischoten |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sesamöl |
0,5 TL | gemahlener Koriander |
0,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0,5 TL | frisch geriebener Ingwer |
0,5 TL | Currypulver |
500 g | Rindfleisch |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Kokoscreme |
1 | Mango |
1 | Limette den Saft |
Salz |
Vorbereitung für Currysuppe mit Mango und Rindfleisch - Rezept
- Die Chilischoten putzen,waschen,die kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, und schräg in Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Chilis,Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch darin mit Koriander und Kreuzkümmel anschmoren. Ingwer und Currypulver zugeben und alles 15 min weiterschmoren. Die Mischung im Mixer pürieren und zurück in den Topf geben.
- Das Fleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.das Öl in einer Pfanne erhitzen und Die Rindfleischwürfel darin etwa 10 min anbraten.Fleisch und Gemüse zur Gewürzmischung in den Topf geben und mit Kokoscreme und 500 ml Wasser auffüllen. Alles etwa 20 min köcheln.Inzwischen die Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Die Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zuletzt die Mangoscheiben in die Suppe geben und erhitzen.
- Das Rindfleisch kann durch Fisch-, Hähnchen oder Schweinefleisch ersetzt werden.es kann aber auch ganz weggelassen und dafür durch mehr Gemüse und Pilze ersetzt werden.
Currysuppe mit Mango und Rindfleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 35,9 g |
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