Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept


    Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g Risotto-Reis
    750 ml Weißwein trocken
    250 ml Hühnerbrühe
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Zucchini
    Basilikum
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Hand Parmesan
    3 EL Olivenöl
    12 Stk. Gambas ohne Schale roh
    1 Stk. Zitrone


    Vorbereitung für Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept


    1. Schalotten und Knoblauchzehen würfelig schneiden. Zucchini auf der groben reibe reiben, Hühnerbrühe aufkochen lassen und heiß halten.
    2. Die Garnelen mit 1 EL Öl und einer geschnittenen Knoblauchzehe, Basilikum und Saft vom halben Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen darin marinieren.
    3. Währenddessen in einer breiten, beschichteten, großen Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis dazugeben und diesen unter ständigem Rühren ebenfalls glasig anschwitzen. Anschließend mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen. Die Temperatur zurücknehmen und weiter rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nun die Zucchini untermischen. Mit 1/4 Liter heißer Brühe aufgießen und weiter rühren bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Vorgang so lange wiederholen mit Weißwein und Brühe, bis der Reis gar, aber noch im Kern bissfest ist. Geriebenen Parmesan unterheben, das Gericht soll cremig uns sämig sein.
    4. Wenn der Risotto fertig ist, rasch die Garnelen in Olivenöl braten. Den Risotto auf Tellern anrichten und pro Person 3 Garnelen darauf verteilen. Nach Belieben Parmesan.



    Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 5,8 g


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