Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept Eingereicht von BK858

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    Folgendes ist Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept


    Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuit:
    2 Eier
    2 EL Wasser heiß
    80 g Zucker
    40 g Mehl
    40 g Speisestärke
    0,5 TL Backpulver
    Für die Füllung:
    250 g Mascarpone fettreduziert
    500 g Joghurt fettarm
    9 Blatt Gelatine weiß
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Spritzer Süßstoff
    250 ml Sahne
    Für das Topping:
    750 g Erdbeeren
    100 ml Erdbeersirup
    2 Päckchen Tortengusspulver


    Vorbereitung für Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept


    1. Biskuitteig: Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen, stehen lassen. Dann die Eigelbe mit dem heißen Wasser cremig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbcreme sieben. Verrühren und dann den Eischnee unterheben.
    2. Springform (26cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 ° C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 15 Minuten stehen lassen, den Joghurt mit der Mascarpone und 2 Vanillezucker glattrühren. Mit einem Spritzer Süßstoff nachsüssen. Gelatine erwärmen und glattrühren, etwas abkühlen lassen und mit 2 El der Joghurtmasse verrühren und dann unter die restliche Joghurtmasse mischen.
    4. Die ganze Sahne steifschlagen und die Hälfte in einen Spritzbeutel geben, die andere Hälfte unter die Joghurtmasse rühren, wenn sie zu gelieren anfängt. Tortenboden vom Papier lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit dem Springformring umschliessen. Joghurtmasse auf den Boden geben und für 1 1/2 Stunden kaltstellen.
    5. Erdbeeren waschen und putzen und halbieren, Große vierteln. Für den Tortenguß 400 ml Wasser und 100 ml Erdbeersirup mit dem Pulver verrühren und aufkochen. Erdbeeren auf der Joghurtmasse verteilen und mit dem etwas abgekühlten Tortenguß überziehen. Torte eine weitere Stunde kühlen.
    6. Vor dem Servieren mit der restlichen Sahne verzieren und dann reuelos geniessen. Guten Appetit.



    Torten: Bärbel's leichte Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 7,5 g


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