Süsse Bethmännchen - Rezept durch Pegasus05
Hier ist es Süsse Bethmännchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pegasus05 geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Süsse Bethmännchen - Rezept
Zutaten für 25 Personen
100 gr. | Mandeln |
250 gr. | Marzipan Rohmasse |
60 gr. | Puderzucker |
30 gr. | Mehl |
1 | Ei und etwas Milch |
Vorbereitung für Süsse Bethmännchen - Rezept
- Die Mandeln in einem kleinem Topf mit Wasser aufsetzen und ca 3 min aufkochen lassen. Sobald die abgekühlt sind lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.
- Jetzt das Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu einer geschmeidig, glatten Masse verkneten.
- Mit feuchten Händen, unter zu Hilfe nahme eines Teelöffels ( so hab ich annähernd immer die gleiche Menge), Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Das Ei mit etwas Milch verqirlen ( nicht soviel Milch nehmen) die Kugeln damit bestreichen. Jetzt an jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und im vorgewärmten Ofen bei 150° Umluft ca 20 min backen. Danach die Bethmännchen auskühlen lassen.
- 25 Personen bedeutet natürlich 25 Stück.
Süsse Bethmännchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2139 (511) |
Eiweiß | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 31,7 g |
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