Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept Von Einsendungen Fasti_74

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    Folgendes ist Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept. Dieses Rezept von Fasti_74 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept


    Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 g Butter
    1 kleine Zwiebel, gewürfelt
    1 kleine Kartoffel, geschält u. gewürfelt
    2 Pastinaken frisch, geschält u. gewürfelt
    800 ml Gemüsebrühe z.B. Gefro
    2 grosse od. 4 kleine Rote Bete frisch
    50 g Crème double
    50 g Saure Sahne
    Meerrettich frisch
    Ingwer frisch
    Meersalz
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    evtl. etwas Zitronenabrieb
    frischen Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept


    1. Frische Rote Bete ca. 30 Min. vorkochen (je nach Größe).
    2. Butter in einem großen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen, dann Kartoffel und Pastinaken hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Geschälte und gewürfelte Rote Bete hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Wurzelgemüse weich ist. (Da Rote Bete sehr temperaturempfindlich ist, solltet Ihr die Kochzeit möglichst kurz halten, sonst hat die Suppe nicht den wunderschönen Farbton.) Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Evtl. noch etwas Wasser bzw. Brühe dazugeben. Kartoffeln und Pastinaken lassen sich komplett fein pürieren, während die Rote Bete immer ein wenig körnig bleibt.
    3. Creme double und saure Sahne verrühren, mit fr. Meerrettich und etwas fr. Ingwer abschmecken (schärfe nach Geschmack), mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein bisschen Milch noch verdünnen. Ich habe noch ein bisschen Zitronenabrieb rein gemacht, da Rote Bete und Zitrone super zusammen passen. Würzt die Suppe nach Eurem Geschmack. Ich habe nur etwas Salz und Pfeffer genommen. Wenn ihr die Schärfe von Ingwer und Meerrettich mögt, nehmt ruhig etwas mehr davon :-) Man kann auch 1-2 EL fertige Meerrettichsauce + gemahlener Ingwer nehmen. Wollte ich aber nicht.
    4. Die Suppe mit der "Meerrettichsauce" und den Schnittlauchröllchen verfeinern.Guten Appetit !



    Rote Bete-Pastinaken-Suppe mit Meerrettich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,8 g


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