Quiche Lorraine - Rezept durch Anna-Anita
Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Mehl |
1 Prise | Salz |
125 gr. | kalte Butter |
1 | Eigelb |
4 EL | kaltes Wasser |
für den Belag | |
1 Stange | Lauch |
200 gr | gek. Schinken |
100 gr | ger. Schinken |
200 gr | Crème fraîche |
100 gr | Käse gerieben |
4 | Eier |
4 | Salz,Pfeffer,Muskat |
ZUBEREITUNG Quiche Lorraine - Rezept
- Aus Mehl, Eigelb,Salz, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen, ausrollen und in eine Backform von 26 cm Durchmesser geben. Einen Rand von 2 cm höhe formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 bis12 Min.bei 200° vorbacken.
- Für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Porree in etwas Fett andünsten.
- Inzwischen die Eier mit Creme fraîche verquirlen. Dann die Schinken-Porreemasse dazugeben und den Käse unterheben..Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Vorgebackenen Boden geben.
- Die Quiche soll 30-40 Min. bei 200° backen Dazu passt ein schöner Salat.
Quiche Lorraine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 70,9 g |
Fett | 1,0 g |
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