Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept


    Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kaninchen:
    1 Stk. Kaninchen
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    2 EL Butter
    500 gr. Tomaten
    1 TL Rosmarin
    3 Stk. Salbei Blätter
    2 EL Pinienkerne
    200 ml Weißwein
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Stärke
    0,5 Bund Petersilie
    Kartoffel-Steinpilz-Tarte:
    20 gr. Steinpilze getrocknet
    1 kg Kartoffeln
    1 Stk. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 gr. Zwiebeln
    60 gr. Parmesan
    30 gr. Sonnenblumenkerne
    1 Schuss Öl
    Gemüse:
    1 Bund Möhren
    300 gr. Zuckerschoten
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    500 gr. Spargel grün
    1 Schuss Honig
    1 Bund Basilikum
    1 Schuss Balsamico
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept


    1. Das Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, unter Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen pellen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Butter, Rosmarin, Salbei und Lorbeerblätter in einem Schmortopf geben und erhitzen. Kaninchenteile hinzugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1/8 Liter Wein angießen, kurz aufkochen und dann die Temperatur verringern. Tomaten enthäuten und grob hacken, zum Kaninchen geben und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten fertig schmoren. Falls nötig, Wein nachgießen. Mit gerösteten Pinienkernen servieren.
    2. Für die Tarte die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale mit Salzwasser gar kochen. Anschließend pellen, kalt werden lassen und dann über einer Reibe raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Steinpilze in etwas Fett glasig dünsten – abkühlen lassen.
    3. Die Sonnenblumenkerne mit den Kartoffeln und den Steinpilzen mischen und die Masse kräftig salzen und pfeffern. Die Masse auf ein Backblech auslegen, im vorgeheizten Backofen auf der 2 Einschubleiste von unten bei 200 Grad 45-50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft). Die Tarte etwas abkühlen lassen und dann jeweils zwei kleine Rauten oder Kreise pro Teller herausschneiden oder –stechen.
    4. Das Gemüse putzen und zerkleinern. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Saft von einer halben Zitrone und Salz hinzugeben. Das Gemüse der Reihenfolge nach (je nach Garzeit) in den Topf geben und blanchieren: Grüner Spargel: 5 Minuten, Möhren: 4 Minuten, Zuckerschoten: 2 Minuten. Danach das gesamte Gemüse sofort kalt abschrecken. Eine Pfanne aufsetzen, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob zerteilen und in Butter anrösten. Dann das blanchierte Gemüse zugeben und mit Honig glasieren. Dabei muss es bissfest bleiben! Zum Schluss mit etwas Balsamico ablöschen.
    5. Anrichten: Die Kaninchenstücke auf die Teller verteilen und mit etwas Bratensaft begießen. Die Tartestücke danebenlegen und mit dem Gemüse servieren.



    Geschmortes Kaninchen an Kartoffeltarte, Steinpilzen und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 7,1 g


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