Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept von manschie

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    Folgendes ist Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept


    Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    125 Gramm Butter kalt
    125 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    2 Teelöffel Kakao ungesüßt
    Für den Belag:
    2 Äpfel säuerlich
    Zitronensaft
    Für die Masse:
    700 Gramm Frischkäse Schoko
    250 Gramm Quark 40 %
    200 Gramm Zucker weiß
    2 Päckchen Schokopudding
    2 Eier
    1 Päckchen Schokoraspeln Vollmilch


    ZUBEREITUNG Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept


    1. Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und den zwei Teelöffel Kakao einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt legen.
    2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
    3. In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und die Eier gut verrühren. Den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren. Den Schoko Frischkäse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.
    4. Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Eine Hälfte der Masse auf dem Teig Boden verteilen. Nun die Apfelstücke darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken.
    5. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 19,5 g


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