Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Lummerkotelett
    Butter
    Pfeffer, Salz, Paprika
    Sauerampferknödel
    2 Handvoll Sauerampfer
    2 Essl. Bärlauchemulsion (in meinen KB)
    1 Liter Sonnenblumenoel (zum Fritieren)
    300 Gramm gekochte Kartoffeln
    3 Essl. Mehl
    3 Essl. Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
    1 Teel. Speisenatron
    Salz
    Topping
    und ein Hauch Limettenpfeffer


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept


    1. Als erstes stellen sie die Bärlauchemulsion her. Diese finden sie unter dem Link >>>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff >>>>> in meinem KB.
    2. Nun schälen sie die Kartoffeln und garen sie in Salzwasser.
    3. Den Sauerampfer der frisch geschnitten wurde wird nun gut gesäubert und abgetrocknet. Dann in feine Stücke hexeln. Mit der Bärlauchemulsion vermengen und in kleine Kugeln formen. Setzten sie den Topf mit dem Oel auf den Herd und erhitzen es langsam auf Höchsttemperatur.
    4. In dieser Zeit die gegarten Kartoffeln zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.Nehmen sie nun jeweils ein bis zwei von den Sauerampferkugeln und umhüllen diese (ich feuchte meine Hände leicht an) mit der Kartoffelmasse. Ab in den Fritiertopf ( Vorsichtig es spritzt ein wenig ). Das Oel sollte ca. 160 Grad haben. Langsam nun ausfritieren bis die Kugeln goldbraun sind.
    5. In der Zeit in der die Sauerampferkugeln fritiert werden - die Kotteletts in eine mit Butter ausgestrichene vorgeheitzte Pfanne geben und von beiden Seiten je 3 Minuten garen. Nach dem ersten wenden würzen sie die Kottelets.
    6. Die Sauerampferknödel aus dem Frittieroel holen und abtropfen lassen. Nun alles nett anrichten und geniessen.
    7. Die Sauerampferknödel sind ein schönes Fingerfood wenn sie erkaltet sind. Einfach ab in den Mund :)



    Fleisch / Schwein = Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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