Börek mit Spinat-Feta-Füllung Von Einsendungen pfadennudel

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    Hier ist es Börek mit Spinat-Feta-Füllung. Dieses einfache Rezept wird von pfadennudel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Börek mit Spinat-Feta-Füllung


    Börek mit Spinat-Feta-Füllung


    Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Yufka Teigblätter
    400 Gramm Spinat tiefgefroren
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Feta
    2 Stück Eier
    200 ml Milch
    80 ml Olivenöl


    Vorbereitung für Börek mit Spinat-Feta-Füllung


    1. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    2. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und erwärmen, bis der Spinat abgetaut ist. Mit Salt und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. Feta mit der Hand zerbröseln (oder in Würfel schneiden) und zur Füllung hinzufügen, umrühren, zur Seite stellen.
    3. In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Diese Mischung ist später dazu da, die getrockeneten Yufkablätter miteinander zu verbinden (Teig-Kleber) .
    4. Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen, damit derTeig später nicht am Blech festklebt. Danach das Blech mit einer ersten Lage Yufka auslegen; wenn die Teigblätter zu klein sind für das Backblech, können so viele Lagen Yufka nebeneinander/leicht übereinander gelegt werden, bis die Fläche bedeckt ist.
    5. Dann folgt eine Lage Teig-Kleber: Ca. 3-4 Esslöffel Teig-Kleber auf dem Yufka verteilen. Darauf eine Lage Spinatfüllung (3-4 Esslöffel) verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder mit Teig-Kleber angefeuchtet wird. So wird Börek Schicht für Schicht aufbereitet (Yufka, Kleber, Füllung, Yufka, Kleber, Füllung...), bis Yufkapakung und Füllung verbraucht sind.
    6. Das Aufschichten sollte mit einer Schicht Yufka enden, die einmal komplett mit Teig-Kleber angefeuchtet wird. Wenn der Teigkleber nicht reicht, kann neuer angerührt werden. Der Yufka darf in der obersten/letzten Schicht nicht trocken sein; grosszügig den Kleber verteilen.
    7. Das ganze kommt dann bei 175/180 ° für 30-40 Minuten in den Backofen, bis die obere Seite knusprig gebacken ist. Guten Appetit und gutes Gelingen!



    Börek mit Spinat-Feta-Füllung - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 12,4 g


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