Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept durch monakind
Hier ist es Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | weiche Butter |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Speisestärke |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2,5 TL | Backpulver |
Für den Belag: | |
1 Kilogramm | Äpfel |
1 Liter | Milch |
2 Päckchen | Mandelpuddingpulver ersatzw. Vanillepuddingpulver |
75 Gramm | Zucker |
3 | Eier; sauber trennen |
200 Gramm | Marzipan Rohmasse |
Fett für das Blech |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept
- Von der Milch gut 8 EL abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Marzipan kleinschneiden und mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Sollte sich das Marzipan nicht auflösen, kurz mit dem Pürierstab durchmixen. In die kochende Marzipanmilch das angerührte Puddingpulver geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Stärke und Puddingpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig rühren.Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig darauf streichen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen. Eiweiß steifschlagen und unter den Marzipanpudding heben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.
Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 3,1 g |
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