Süßsaures Dal - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Süßsaures Dal - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßsaures Dal - Rezept


    Süßsaures Dal - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Masoor Dal, rote Linsen
    1 Stk. grüne Chilischote
    3 Stk. Tomaten
    0,5 TL Kurkumapulver
    Salz
    1 EL brauner Zucker
    2 EL Ghee
    1 TL braune Senfkörner
    8 Stk. Curryblätter
    1 Prise Asafoetida
    Saft von einer Limette


    ZUBEREITUNG Süßsaures Dal - Rezept


    1. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit knapp 0.5 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
    2. Chilischote hacken, Tomaten waschen und fein würfeln. Beides mit Kurkumapulver zu den Linsen geben. Einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    3. Linsen mit Salz und Zucker würzen. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfkörner und Curryblätter unter Rühren anbraten, bis die Körner zu knistern anfangen. Asafoetida zugeben, kurz durchrühren und die Mischung zu den Linsen geben. Linsen offen weitere 10 Minuten kochen lassen, bis sie sich mit einem Löffel leicht zerdrücken lassen. Evtl. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. Limettensaft einrühren, nochmal kurz erhitzen, dann servieren. Dazu passt Reis



    Süßsaures Dal - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2265 (541)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 49,8 g


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