Süßsaures Dal - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Süßsaures Dal - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süßsaures Dal - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Masoor Dal, rote Linsen |
1 Stk. | grüne Chilischote |
3 Stk. | Tomaten |
0,5 TL | Kurkumapulver |
Salz | |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Ghee |
1 TL | braune Senfkörner |
8 Stk. | Curryblätter |
1 Prise | Asafoetida |
Saft von einer Limette |
ZUBEREITUNG Süßsaures Dal - Rezept
- Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit knapp 0.5 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
- Chilischote hacken, Tomaten waschen und fein würfeln. Beides mit Kurkumapulver zu den Linsen geben. Einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Linsen mit Salz und Zucker würzen. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfkörner und Curryblätter unter Rühren anbraten, bis die Körner zu knistern anfangen. Asafoetida zugeben, kurz durchrühren und die Mischung zu den Linsen geben. Linsen offen weitere 10 Minuten kochen lassen, bis sie sich mit einem Löffel leicht zerdrücken lassen. Evtl. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. Limettensaft einrühren, nochmal kurz erhitzen, dann servieren. Dazu passt Reis
Süßsaures Dal - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2265 (541) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 49,8 g |
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