Eierliköreis - Rezept Gesendet von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eierliköreis - Rezept Gesendet von barbara62
  • Eierliköreis - Rezept von barbara62

    Hier ist es Eierliköreis - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierliköreis - Rezept


    Eierliköreis - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Eigelb
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    500 ml Sahne
    170 ml Eierlikör


    ZUBEREITUNG Eierliköreis - Rezept


    1. In großem Topf Wasser erhitzen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und dann in diesem heißen Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe, Zucker und Vanillizucker kräftig und zügig aufschlagen, bis eine weißlich-cremige Masse entstanden ist. Schüssel jetzt in kaltes Wasser stellen und herunter kühlen.
    2. Inzwischen die Sahne leicht aufschlagen, aber nur so viel, dass sie die gleiche cremige Konsistenz hat, wie die Eigelbmasse.
    3. Das Wasser des nun kalten Wasserbades noch einmal erneuern (es muss kein Eiswasser sein, gut abgelaufenes, kaltes aus dem Hahn genügt auch). Die Schüssel mit der abgekühlten Eimasse wieder hinein stellen und nun die leicht aufgeschlagene Sahne und den Eierlikör unterheben. Die Masse dann noch so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie wirklich kalt ist, bevor sie in eine Maschine oder gleich in den Gefrierschrank kommt.
    4. Danach die Masse dann nun entweder - sofern vorhanden - in eine Eismaschine geben und evtl. nach Hersteller-Anleitung bzw. mindestens 50 - 60 Min. dort verweilen lassen. Anschließend in einen Gefrierbehälter geben und noch mindestens 4 Stunden "nachziehen und nachkühlen" lassen.
    5. Oder man gießt die Masse gleich in einen entsprechend großen Gefrierbehälter, stellt diesen in das kälteste Fach seines Gefrierschranks und rührt alle 45 - 60 Min. den Inhalt um, damt sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Das muss so lang und oft geschehen, bis die Eismasse ihre gewünschte Konsistenz erlangt hat.
    6. Dieses Eis bleibt immer cremig, auch wenn es lange Zeit im Gefrierschrank aufbewahrt wird, nur bei uns leider nicht..........................es ist immer zienlich schnell weg..........
    7. Die Mengenangabe oben ist variabel. Wenn man nicht nur diese Sorte serviert, dann k ö n n t ees für 6 Personen reichen. Das liegt also im eigenen Ermessen. Na dann weiter fröhliches Schwitzen und leckeres Schlecken.................



    Eierliköreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 22,1 g


    Das war Eierliköreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eierliköreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eierliköreis - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eierliköreis - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/02/eierlikoreis-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.