Basler Fastenwähe - Rezept durch kuchentiger
Folgendes ist Basler Fastenwähe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Basler Fastenwähe - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für der Hefeteig ca. 12 Stück | |
500 g | Mehl gesiebt |
2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
20 g | Hefe frisch zerbröckelt |
175 g | Butter weich |
2 dL | Milch lauwarm |
1 Stk. | Eigelb mit wenig Milch vermischt |
1 EL | Kümmel |
ZUBEREITUNG Basler Fastenwähe - Rezept
- Nach den Morgestraich mit ein Teller Mehlsuppe, ein willkommenes, wärmendes Zwischendurch.Diese Rezept ist die einfachster Version es gibt nur eine andere ein wenig aufwendig aber derResultat ist bedeuten besser.
- Mehl, Salz und Zucker mischen in die Küchenmaschine Schüssel geben, eine Mulde in der Mittedrücken. Hefe mit etwas Milch auflösen, in die Mulde geben mit etwas Mehl bestreuen und ca.15Min. warten bis es schäumt, Butter und Milch beigeben. Zu einer elastischer Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.1 Stunde aufs doppelt aufgehen lassen.
- Teig in 12 Stücken teilen, ca. 5-7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca.4 cm lange Schlitzeeinschneiden.
- Teigstücke auf 3 Backpapiere verteilen. Ein Backpapier auf ein Blechrücken ziehen, Schlitze leicht auseinander ziehen, mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüber streuen. Mit den restlichenBackpapier gleich Verfahren. Backen pro Blech, ca. 10-12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
- Man kann sie mit groben Salz bestreuen, allerdings muss man sie dann als Brot servieren, oderca. 30g Zucker im Teig geben und als Frühstück, oder mit ein Kaffee essen.
Basler Fastenwähe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 17,0 g |
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