Käsefondue alla Mama - Rezept von oflow
Hier ist es Käsefondue alla Mama - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von oflow geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsefondue alla Mama - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Gouda jung |
200 Gramm | Emmentaler |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Tomate |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Paprika grün |
1 Schuss | Zitronensaft |
5 cl | Himbeergeist |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 Esslöffel | Sahne |
2 Esslöffel | Öl |
1 Stück | Weißbrot |
1 Stück | Graubrot-Roggenmischbrot mit Zwiebeln |
500 Gramm | Cocktailtomaten |
300 Gramm | Baby-Kartoffeln |
Vorbereitung für Käsefondue alla Mama - Rezept
- Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Knoblauchzehen abziehen und eine Zehe halbieren. Mit einer Hälfte der Knoblauchzehen die Käsekachel einreiben.
- Den Rest des Knoblauchs und die Zwiebel sehr klein Würfeln. Beides in einem extra Topf und einem Esslöffel glasig anschmoren.
- Paprika würfeln und mitschmoren.
- Tomaten würfeln und ebenfalls mitschmoren. Alles mit dem Himbergeist ablöschen. Die Rattatulie mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und alles in die Käsekachel umfüllen.
- Den Käse reiben und in der Rattatulie schmelzen, bis der Käse Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Brot würfeln.
- Cocktailtomaten kreuzweise einritzen. Babykartoffeln vierteln.
- Käsekachel auf ein Rechaud stellen mit dem Brot, den Cocktailtomaten und den Kartoffeln in den Käse tauchen.Dazu paßt hervorragen ein gut gekühlter "Weißer" oder auch ein Earl Grey Tea ( 5min ziehen nicht vergessen ;-))
Käsefondue alla Mama - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 17,2 g |
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