Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept durch rosinenschneckele
Folgendes ist Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Blumenkohl frisch |
4 große | Kartoffeln festkochend |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
100 g | Bauchspeck gewürfelt |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,5 | Fleischbrühe (Würfel) |
0,5 Becher | Schmand |
2 EL | Kräuter nach Wahl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Hühnerei Eigelb |
150 g | Käse geraspelt |
Vorbereitung für Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgießen und dabei etwas Blumenkohlwasser für die Soße auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgießen.
- Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwürfel dazugeben und anrösten. Gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige Soße entsteht !Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Kräuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Eigelb darunterziehen und gut verrühren.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die Soße darübergeben , mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
- Ich wünsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))
Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2160 (516) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 47,5 g |
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