Wiener Germknödel - Rezept geschrieben von archi1
Hier ist es Wiener Germknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von archi1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wiener Germknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Päckchen | Trockenhefe |
100 ml | Milch lauwarm |
200 g | Vollkornmehl |
20 g | Butter geschmolzen |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker |
2 Stk. | Eigelb |
Zitronenabrieb | |
200 g | Powidl |
Prise Salz |
Vorbereitung für Wiener Germknödel - Rezept
- Zubereitung: Mehl, Germ und Dotter in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen abkühlen lassen und langsam unter das Mehl mengen. 4 Kugeln formen und auf ein Backblech legen mit einem Tuch abdecken und 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten mit Powidl füllen und nochmals 30 min. gehen lassen.Einen Topf mit Locheinsatz mit Wasser füllen Locheinsatz einfetten Knödel draufsetzen und 20 min. im Dampf kochen. Mit geschmolzener Butter und geriebenen Mohn servieren.
Wiener Germknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1122 (268) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 43,6 g |
Fett | 6,4 g |
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