Weizen-Vollkornbrot Rezept von sTinsche
Folgendes ist Weizen-Vollkornbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weizen-Vollkornbrot Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Weizenvollkornmehl |
300 ml | Wasser warm |
14 g | Hefe frisch |
=1/3 Würfel | |
1 TL | Honig flüssig |
1 TL | Salz |
1 Schuss | Essig |
Saaten/Nüsse nach Geschmack... | |
10 g | Haferflocken |
10 g | Leinsamen |
10 g | Amaranth gepufft |
Extra: | |
etwas | Dinkel Mehl Type 630 |
etwas | Haferflocken |
3 EL | Wasser |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Weizen-Vollkornbrot Rezept
- Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken.Warmes Wasser hineingeben und Hfe hineinbröckeln.Mit einem Schneebesen auflösen.Dann Honig dazugeben und etwas mit Mehl bestäuben!Ca. 10 Minuten gehen lassen. Bis es Blasen gibt.
- Dann Salz,Essig, Saaten/Nüsse dazugeben und alles gut verkneten!Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!
- Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpaier setzen.Laib einschneiden und etwas mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken und Mehl bestreuen und nochmal 10-20 Minuten gehel lassen!
- Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen, dann nochmal 20 Minuten bei 200 Grad!Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen!Auskühlen lassen!
Weizen-Vollkornbrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 1,6 g |
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