Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept Von Einsendungen GINA-ANNA

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    Hier ist es Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept


    Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Sauerkraut abgetropft
    anbraten :
    50 g Speck gewürfelt
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    zugeben :
    4 Teelöffel Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Kümmel
    2 Stk. Nelken
    1 Stk. Lorbeerblatt
    in Würfelchen schneiden.
    1 Stk. Apfel Elstar
    Einlegen kann man :
    3 Stk. Rippchen vom Schwein
    in Scheiben :
    3 Stk. Schweinebauch
    750 g Schäufle
    dann :
    6 Stk. Debreziner (Brühwurst)
    1 Liter Wasser
    1 Schuss Riesling trocken
    Dazu Püree !
    2 kg Kartoffeln festkochend
    2 Esslöffel Butter
    Milch heiß
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept


    1. Wacholderbeeren können in einer extra Pfanne geröstet werden, sie sind dann viel intensiver.
    2. Wir braten den Speck an geben die Zwiebel zu, lassen sie glasig werden, gießen mit wenig Wasser auf, geben Nelken, Lorbeerblatt + Wacholder zu.
    3. Wir schichten zuerst mal Sauerkraut, Kümmel + Apfel in einen hohen Topf.
    4. Nun legen wir die Rippchen , Schäufle , Schweinebauch oder Brühwurst ein, dazwischen immer wieder Sauerkraut.
    5. Gießen nun etwas Wasser + Riesling auf und bringen das ganze langsam zum kochen, drehen jedoch dann gleich wieder die Temperatur runter, nur ziehen lassen. Ca.20 - 30 Min.
    6. Man kann die Fleischmenge ja immer varieren, je nach Anzahl oder Gusto.
    7. Ein wunderbares Essen z.B. zu Silvester oder auch einfach mal so,.Finden wird jeder was.Es ist auch mal etwas für einen Geburtstag, wird dann schön mit Kartoffelpüree angerichtet.
    8. Wie Ihr Püree macht muss ich wohl nicht erklären.Nur Für Anfänger : bitte stampfen, wir machen keinen Kleister !!!!!!!!!!



    Straßburger Sauerkraut mit Einlage ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 1,3 g


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