Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept


    Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Chicoree
    7 Stk. Sardellen frisch
    1,5 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Rapsöl
    300 ml Joghurt
    3 EL Kräuteressig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Zitronensaft frisch gepresst
    Dinkelbrote:
    500 gr. Dinkel Mehl
    500 gr. Weizen Mehl
    2,5 Päckchen Hefe
    1 Tasse Haferflocken
    2 EL Salz
    200 ml Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept


    1. Den Chicorée waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen - nicht zu weich, je nach Größe. Anschließend abtropfen lassen, der Länge und Breite nach halbieren und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit den abgespülten Sardellenfilets pürieren.
    2. Nun Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Knoblauch-Sardellenpaste kurz andünsten, dann die Mischung beiseite stellen. Danach den Chicorée mit etwas Öl ca. 5 Minuten schmoren.
    3. Währenddessen den Joghurt mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann den Chicorée aus der Pfanne nehmen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
    4. Zum Schluss das Sardellen-Hachée darauf verteilen und mit frischen Zwiebelringen dekorieren.
    5. Für die Dinkelbrote in einer Rührschüssel das Mehl mit der Backhefe und den Haferflocken vermischen und ca. 200 ml warmes Wasser hinzugeben. Dann kneten und evtl. weiteres Wasser hinzugeben, bis der Teig eine feste Konsistenz hat und sich leicht vom Schüsselrand löst- das dauert ca. 5 bis 10 Minuten. Anschließend die Schüssel zudecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach noch einmal kneten, dabei das Salz einarbeiten. Tipp: Wer mag, kann auch noch frische Kräuter wie Rosmarin oder auch Zwiebelwürfelchen hinzugeben. Nach dem gründlichen Kneten entweder als ganzen Leib oder als kleine Brote auf das Backblech legen und bei ca. 50 °C noch einmal 20 bis 30 Minuten nachgehen lassen. Nach der zweiten Ruhezeit den Ofen auf 250 °C stellen und die Brote - je nach Größe - 30 bis 50 Minuten backen lassen. Zwischendurch ab und zu kontrollieren. Größere Brote sollten nach der ersten Hitze noch ca. 1/4 Stunde auf 150 °C weiterbacken. Das Brot noch warm servieren.



    Sardellen-Hachee auf einem Bett von Chicoree mit kleinen Dinkelbroten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 1,9 g


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