Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Ravioliteig: | |
200 gr. | Weizenmehl |
200 gr. | Hartweizen Mehl |
4 Stk. | Eier |
Raviolifüllung: | |
200 gr. | Shiitakepilze frisch |
2 Stk. | Schalotten |
20 gr. | Butter |
1 Stk. | Tomate |
125 gr. | Flusskrebse |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Chilli (Cayennepfeffer) |
Champagnersoße: | |
125 ml | Champagner |
400 ml | Hummerfond |
5 EL | Wermut |
5 EL | Weißwein |
2 EL | Sahne |
4 EL | Sahne geschlagen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
evtl. Gemüsebrühe zum Verlängern |
ZUBEREITUNG Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine, Ravioliformpresse, Basilikum
- Für den Ravioliteig Zutaten für den Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)Danach den Teig durch die Nudelmaschine rollen. Ausstechen, in eine Ravioliformpresse geben, je 1 TL Füllung auf den Teig setzen und zusammen drücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min kochen bzw. ziehen lassen.
- Für die Raviolifüllung Schalotten pellen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in Butter andünste. Die Tomate häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit erhitzen. Anschließend salzen, pfeffern. Danach die Flusskrebse in die abgekühlte Masse geben.
- Für die Soße Champagner, Fond, Wermut und Weißwein in einem Topf etwas einreduzieren lassen. Sahne hinzufügen und salzen, pfeffern, eventl. Gemüsebrühe dazugeben. Unmittelbar vor dem Servieren die geschlagene Sahne hinzufügen.
- Anrichten: Jeweils 3 Ravioli pro Person auf die Champagnersoße geben und mit Basilikum dekorieren.
Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 4,7 g |
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