Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Rezept geschrieben von Enikoe
Hier ist es Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | Pflaumen |
500 gr. | Pfirsich frisch |
400 gr. | Mehl gesiebt |
200 gr. | Butter |
200 gr. | Zucker |
2 Stk. | Ei |
6 Stk. | Eiweiß |
1 Pk. | Backpulver |
3 Pk. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Die Pflaumen und Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.
- Backblech mit Butter und Semmelbrösel vorbereiten.
- Backröhre auf 200°vorheizen.
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen guten geschmeidigen Teig kneten, bis es nicht mehr an der Schüsselwand klebt.
- Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen, dann ist Handarbeit angesagt! Mit der Hand den Teig im Blech ebenmäßig gut eindrücken auch mit etwas Rand.
- Die Pflaumen und die Pfirsiche einschichten.
- Nun in der Backröhre 15 Minuten backen, dann mit Zimt-Zucker Mischung alles bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Die 6 Eiweiße mit Vanillezucker und Zucker zu einem festem Eischnee schlagen.Den Kuchen kurz aus der Backröhre nehmen und den Schnee über den Kuchen verteilen. Es muss nicht gleichmäßig sein, uneben sieht es schöner aus!
- Weitere 10 Minuten weiter backen, bis der Eischnee goldbraun ist.
Pflaumen - Pfirsichkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 7,4 g |
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