Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept von mimi

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    Folgendes ist Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept


    Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Ochsenbacken - etwa 1000 g
    1000 g Zwiebeln
    Biskin zum Braten
    100 g Räucherspeck
    Salz
    0,5 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Soloknobi
    200 ml Rotwein trocken
    1 Teelöffel Gulaschgewürz
    0,5 Teelöffel Chiliflocken
    400 ml Rinderfond


    ZUBEREITUNG Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept


    1. Vorbereitung: die Ochsenbäckchen mit einem scharfen Messer in nicht zu feine Würfel schneiden;die geschälten Zwiebeln in vier Stücke schneiden, und wenn sie sehr groß sind, sogar sechsteln; den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und den Speck grob würfeln.Einen geeigneten Schmortopf mit Deckel im Backofen bei 180 Grad vorwärmen.
    2. Zubereitung: In einer großen Pfanne wenig Biskin erhitzen und das Fleisch in Partien sehr schnelldarin anbraten. Nur so viel Fleisch in die Pfanne geben, daß sich die Würfel nicht berühren können,dann geht das Anbraten ganz schnell ... der Saft bleibt im Fleisch und verkocht nicht in der Pfanne.
    3. Bei jeder Partie ein paar Speckwürfel mitbrutzeln lassen - das gibt einen guten Geschmack undwenn das Fleisch schön angebräunt ist, einen Teil der Zwiebeln dazugeben und ebenfalls Farbenehmen lassen.
    4. Ist der erwünschte Bräune-Grad erreicht, alles in den Schmortopf umfüllen, dort mit Pfeffer undSalz überpriseln und mit der nächsten Partie ebenso verfahren, beginnend mit etwas erhitztemBiskin.
    5. Wenn die letzte Partie schön gebräunt ist, das Tomatenmark und die Knoblauchscheibchen in die Pfannenmitte geben und kurz unter Rühren anrösten, dann sofort mit dem Rotwein ablöschen.Einmal aufkochen lassen und dann mit dem Gulaschgewürz und den Chiliflocken in den Schmortopf geben.
    6. Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Rinderfond losköcheln, und ebenfalls zum Fleisch geben ...das sollte jetzt fast mit Flüssigkeit bedeckt sein.
    7. Das Ochsenbäckchen-Ragout mit Deckel etwa 120 bis 150 Minuten lang -ohne zu öffnen- im Backofen garen. Dann abschmecken, die Soße bei Bedarf etwas andicken (meine Soße war allein von den Zwiebeln schön sämig) und servieren.
    8. Ich habe breite Bandnudeln und "Spitzkohl aus der Bratpfanne" dazu serviert. Das Rezept fürdas Gemüse steht hier: Spitzkohl aus der Bratpfanne ...



    Ochsenbäckchen-Ragout ... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 2,4 g


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