Marmorierter Mascarpone-Kuchen - Rezept durch birgit456
Folgendes ist Marmorierter Mascarpone-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von birgit456 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marmorierter Mascarpone-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gramm | Amarettini Mandelkekse |
250 gramm | Mehl |
4 TL | Bakin /Backpulver |
170 gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 gramm | Mascarpone |
5 | Eier |
250 ml | Schlagsahne |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Espressopulver |
Puderzucker zum bestäuben |
ZUBEREITUNG Marmorierter Mascarpone-Kuchen - Rezept
- Für den Teig die Amarettini fein zerbröseln .Mehl und Bakin mischen und in einer Schüssel mit den Amarettinibröseln ,Zucker ,Vanillezucker vermischen.
- Mascarpone in diese Schüssel dazugeben ,Eier ,Sahne zufügen und fein cremig rühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben .Übrigen Teig mit Kakao und Espressopulver mischen und cremig rühren.
- Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 grad ca 50 min backen .Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Marmorierter Mascarpone-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 17,8 g |
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