Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch - Rezept von chris51
Hier ist es Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch - Rezept. Dieses Rezept von chris51 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenkeulen mariniert |
1 | Mango frisch |
1 Dose | Kokosmilch ungesüßt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Erdnußöl |
1 EL | Currypulver |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
300 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Ingwer gerieben |
1 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
ZUBEREITUNG Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch - Rezept
- Die in Sojasoße gewürzten und marinierten (2-3 Std.) Hähnchenkeulen in heißem Öl anbraten, würzen, herausnehmen.Ich nehme lieber Keulen, weil das Fleisch einfach besser und saftiger ist - macht nur etwas mehr Arbeit ;-)
- Zwiebel und Ingwer hacken, im Bratöl andünsten. Mit Curry und Kreuzkümmel bestreuen, mit 1/4 Liter Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Fleisch vom Knochen ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Hälfte der Mango würfeln. Den Rest in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und restlicher Brühe pürieren. Zwiebeln, Knobi, Mango und Püree nach 8 Minuten zur Sauce geben und mitkochen.
- Inzwischen den Basmati - Wildreis nach Packungsanleitung garen. nun schön anrichten und genießen........schmeckt köstlich !
Kokos-Curry-Hühnchen mit Mango=indisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 1,2 g |
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