Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept Durch heavymetlar

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept Durch heavymetlar
  • Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept durch heavymetlar

    Folgendes ist Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept


    Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kirschen und Zwetschgen aus dem eigenen Garten


    ZUBEREITUNG Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept


    1. Ca. 800 g frische Kirschen mit Kern, gewaschen, ohne Stil (oder eingefroren) in ein ausreichend großes Einmachglas geben. 350 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. Mit 0,7 l Wodka auffüllen, luftdicht verschließen und gut durchschütteln. An einen dunklen, kühlen Ort abstellen und mit einem Tuch bedecken.Nun heißt es mindestens 6 - 8 Wochen warten, bis der Likör gut durchgezogen ist. Ein bis zwei mal pro Woche gut durchschütteln, damit sich der Zucker sauber auflösen und gleichmäßig verteilen kann. Zur gegebener Zeit den Likör durch einen Filter gießen und in saubere Flaschen füllen.
    2. Ca. 800 g frische Zwetschgen, gewaschen, halbiert und entkernt ( oder eingefroren) in ein ausreichend großes Einmachglas geben. 350 g Kandiszucker, einen EL Zimt und 1/2 Päckchen Zitronenschale dazugeben und mit 0,7 l Wodka auffüllen. Weiter so verfahren, wie mit den Kirschlikör.
    3. Den Backkofen auf 175 Grad vorheizen. 250g von den abgesiebten Zwetschgen mit einem EL Zucker in ein Einmachglas geben und mit kochenden Wasser auffüllen. luftdicht verschließen. Auf eine Saftpfanne, die mit 2 cm Wasser gefüllt ist, stellen und ca. 45 min bis ein Stunde sterillisieren, bis die Flüssigkeit in den Gläsern zu perlen beginnt. Danach den Backofen ausschalten und die Gläser langsam abkühlen lassen.Die Likörzwetschgen schmecken am besten als Dessert zu Vanilleeis.



    Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept Durch heavymetlar finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kirschlikör, Zwetschgenlikör und Likörzwetschgen, - Rezept Durch heavymetlar mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/12/kirschlikor-zwetschgenlikor-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.