Japanisches Sushi Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Japanisches Sushi Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Japanisches Sushi Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Japanisches Sushi Rezept


    Japanisches Sushi Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Sushi-Reis
    600 g Sushi-Reis
    5 EL Reisessig
    2 EL Zucker
    2 TL Salz
    Für die Sushis
    300 g Lachs
    150 g Thunfisch
    5 Scheiben Sepiafilet (TK-Ware)
    5 Stück Schrimps (TK-Ware)
    1 Stück Surimi (18 cm, TK-Ware)
    Masago (TK-Ware)
    10 Stangen Babyspargel
    0,5 Stk. rote Paprika
    2 Stk. Essiggurken
    1 Bund Schnittlauch
    3 Stk. Nori-Blätter
    Frischkäse
    Geröstete Sesamkörner
    Für die Beilage
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Rettich
    Wasabipulver
    Eingelegten Ingwer
    Sojasauce (salzig und süß)


    ZUBEREITUNG Japanisches Sushi Rezept


    1. Den Lachs und den Thunfisch (Sushiqualität) so vorher kaufen, dass er noch mindestens 24 Stunden tiefgekühlt und wieder aufgetaut werden kann.
    2. Den Sushi-Reis in einem Sieb so lange unter laufendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist und ca. 20 Minuten abtropfen lassen. 1800 ml Wasser mit Reisessig, Zucker und Salz mischen und aufkochen. Den Reis zugeben und kochen, bis das Wasser verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren und auf Bissfestigkeit testen. Dann den Reis in eine saugfähige Schüssel (Hangiri) geben und abkühlen lassen, wobei die überschüssige Flüssigkeit weiter aufgesaugt werden soll.
    3. Den Babyspargel auf ca. 8 cm Länge schneiden und mit etwas Salz bissfest kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.Den noch leicht angefrorenen Fisch schneiden. Vom Lachs zunächst 12 Scheiben abschneiden. Dann vom Lachs und Thunfisch Streifen abschneiden.
    4. Masago, Surimi, Sepia und Shrimps auftauen lassen. Die Essiggurken längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass man möglichst gerade Stücken in Streifen schneidet. Lauch auf eine Länge schneiden. Den Rettich und die Möhren sehr dünn schneiden und die Streifen in eine Schüssel mit kalt Wasser legen. Dann schon vorbereitend den Ingwer abtropfen lassen, die Wasabi-Paste anrühren, wobei dem Pulver tröpfchenweise kaltes Wasser unter Rühren zugegeben wird, bis eine cremige Masse entsteht. Die Sushi-Matte mit Folie beziehen und die Nori-Blätter auf ca. 2/3 Breite schneiden.
    5. Zum Formen der Nigiris einfach nur den Sushireis in der Matte zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Von dieser Rolle 15 ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Hand zu länglichen Häppchen formen. Auf 5 Nigiris Sepia auflegen und leicht andrücken. Auf 5 Nigiris Shrimps auflegen und leicht andrücken. Und auf die letzten 5 Nigiris 2 Stangen Spargel auflegen, andrücken und mit Lachs bedecken. Den aufgelegten Lachs flambieren.
    6. Für die Philadelphia Inside Out-Rolle den Reis so auf dem Noriblatt verteilen, dass oben ca. 2 cm Rand frei bleiben und unten der Sushireis ca. 1 cm übersteht. Den Masago mit einem Löffel darauf verteilen und das Nori-Blatt umdrehen, so dass der freie Rand unten ist. Einen Löffel Frischkäse darauf verstreichen, Lachsstreifen, Gurke und Avocado auflegen und einrollen. Anschließend die Rolle mit 6 Lachs-Scheiben belegen, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und flambieren.
    7. Für die Thunfisch-Lauch-Rolle den Reis so auf dem Noriblatt verteilen, dass oben ca. 2 cm Rand frei bleiben. Thunfischstreifen, Lauch, Gurke und Sesam auflegen und einrollen und die Rolle in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
    8. Für die Surimi-Rolle Reis so auf dem Noriblatt verteilen, dass oben ca. 2 cm Rand frei bleiben. Einen Löffel Frischkäse darauf verstreichen. Surimi, Avocado und Paprika auflegen und einrollen und die Rolle in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
    9. Von jedem Sushi jeweils 1 Stück servieren, eine Hand voll Rettich-Möhren-Streifen ausdrücken und mit auf den Teller legen. Sojasauce, Ingwer und Wasabi dazu reichen.



    Japanisches Sushi Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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