Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept


    Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parfait:
    1 Stk. Eigelb
    50 gr. Zucker
    120 gr. Sahne geschlagen
    0,5 EL Lebkuchengewürz
    Kompott:
    30 gr. Zucker
    100 ml Rotwein
    1 Prise Zimt
    0,5 Stk. Gewürznelken
    0,5 Stk. Zitronenschale gerieben
    0,5 Stk. Sternanis
    12 Stk. Zwetschgen
    1 TL Speisestärke
    Waffeln:
    1 Stk. Eiweiß
    0,5 Prise Salz
    40 gr. Butter
    0,5 EL Zimt
    60 gr. Zucker
    45 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept


    1. Besonderes Material:4 Gläschen oder Ringespezielles Waffeleisen (für dünne Waffeln)
    2. Für das Parfait das Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen, anschließend auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne unterheben, in gekühlte Gläschen füllen und 4-5 Stunden einfrieren lassen.
    3. Für das Kompott den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen. Rotwein, Zimt, Nelke, Zitronenabrieb und Sternanis zugeben und etwas einkochen lassen. Zwetschgen kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Gewürze entfernen und Zwetschgen bis zum Servieren im abgekühlten Sud aufbewahren.
    4. Für die Waffeln das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zimt und Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl und Vanillezucker unterheben.Waffeln hauchdünn backen.
    5. Anrichten: Zwetschgen unter einem Salamander erwärmen, Soße erhitzen und leicht mit Speisestärke binden. Wenn Ringe zum Einfrieren benutzt wurden, gekühlte Teller nehmen. Darauf das Parfait setzen, Zwetschgenhälften dazugeben mit Soße nappieren und mit Waffeln servieren.



    Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 17,3 g


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