geröstete Maronensuppe Rezept von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist geröstete Maronensuppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für geröstete Maronensuppe Rezept


    geröstete Maronensuppe Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. Maronen vorgekocht, vacuumiert
    1 kleine Zwiebel
    1 kleiner Äpfel säuerlich
    Butterschmalz
    1 Schuss Apfelsaft, ca 50 ml
    1 Schuss Weißwein, ca 50 ml
    400 ml Gemüsefond
    1 EL Honig
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Sternanis
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Crème fraîche
    100 ml Sahne
    Butter


    ZUBEREITUNG geröstete Maronensuppe Rezept


    1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Maronen ( 2 Maronen für die Garnitur weg legen ) ebenfalls klein schneiden. Apfel entkernen und klein schneiden.
    2. Butterschmalz gut erhitzen und die Zwiebel, Maronen und Apfelstückchen gut andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den heissen Gemüsefond und den Wein dazu geben, jetzt noch die Lorbeerblätter und den Sternanis dazu, mit Honig sowie Salz & Pfeffer etwas abschmecken und bei mittlerer Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Inzwischen für die Garnitur die Maronen in kleine Stückchen schneiden und in heißer Butter cross anbraten.
    4. Dann die Gewürze ( Lorbeerblatt und Sternanis ) raus fischen, die Sahne und den Crème fraîche zugeben und mit dem Zauberstab das ganze fein pürrieren. Nochmal kurz abschmecken. ( sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas heiße Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist )
    5. Die fertige Suppe nun in eine Suppentasse geben und mit den gerösteten Maronen bestreuen.....guten Appetit.....



    geröstete Maronensuppe Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 9,1 g


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