gerollter Stallhase - Rezept von Dietz

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    Hier ist es gerollter Stallhase - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für gerollter Stallhase - Rezept


    gerollter Stallhase - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rollbraten
    1 Stk. Kaninchen küchenfertig
    Senf mittelscharf
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß
    Kräuter der Saison
    1 Zweig Rosmarin
    1 EL Öl
    0,5 Becher Schlagsahne
    Fleischbrühe
    Kaninchenknochen
    1 Scheibe Sellerie
    1 Stk. Möhre
    0,5 Stk. Porree
    1 Stk. Lorbeeblatt
    5 Stk. Pimentkörner
    Mischgemüse
    4 EL Erbsen grün tiefgefroren
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Kohlrabi
    1 EL Butter
    Salz
    Kartoffeln
    5 Stk. Salzkartoffeln


    Vorbereitung für gerollter Stallhase - Rezept


    1. Den Kopf vom Kaninchen entfernen und die Knochen vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer aus dem Fleisch schälen. Und zwar so, dass am Schluss das Fleisch komplett zusammenhält (wenn möglich). Sollte mal ein Schnitt durchgegangen sein, fällt das nach dem Rollen nicht mehr auf.
    2. Sämtliche Knochen mit Möhre, Porree, Sellerie, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Salz und Pfeffer auskochen. Die Brühe zum angießen für den Braten verwenden.
    3. Als klare Brühe für die Vorspeise mit verquirltem Ei ebenfalls sehr schmackhaft.
    4. Das Fleisch von den Knochen löse ich auch noch ab und daraus wird für das Abendbrot ein feiner Fleischsalat.Das Kaninchen ernährt die Familie!
    5. Die Innenseite salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen dann mit Senf bestreichen. Darüber alle Küchenkräuter, die zur Zeit vorhanden sind verteilen (Z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum usw.).
    6. Das Fleisch aufrollen und mit einem Kochbindfaden zusammenbinden. In Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Schlagsahne dazugeben und solange weiter braten, bis der Sud braun ist. Mit der Kaninchenbrühe angießen. Auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen.
    7. Möhren und Kohlrabi in kleine Stücke schneiden, Erbsen dazugeben und bissfest kochen. Mit kalter Butter leicht andicken.



    gerollter Stallhase - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 30,9 g


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