Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept


    Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Schweinefilet
    Salz
    Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    1 Zweig frischer Rosmarin, grob gehackt
    1 Glas getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
    Olivenöl
    100 g Fontinakäse
    1 Becher Sahne
    Maispolenta:
    150 g Maisgrieß
    300 ml Wasser
    300 ml Milch
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    1 TL Gemüsebrühe
    Butter und Olivenöl zum Braten
    Zucchini-Paprikagemüse:
    250 g rote Paprika
    250 g Zucchini
    3 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept


    1. Das Schweinefilet salzen und pfeffern.
    2. Anschließend die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Salz zerreiben. Dann zusammen mit dem Rosmarin, den Tomaten, etwas Olivenöl und dem Öl von den Tomaten aus dem Glas mischen und das Fleisch damit vermengen. Dann 2 Stunden marinieren lassen und danach bei 200 °C im Backofen 20 Minuten backen.
    3. Im Anschluss daran den Fontinakäse reiben und über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten backen lassen. Dann das Fleisch aus dem Ofen und der Pfanne nehmen, den Bratensud mit einem Becher Sahne vermengen und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Das Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren.
    4. Für die Maispolenta Wasser und Milch mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Nun den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren die Polenta so lange kochen, bis eine cremige und feste Masse entstanden ist. Anschließend die Masse in eine Form ca. 1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Dann in Rhomben schneiden und in einem Butter-Olivenöl-Gemisch von beiden Seiten goldbraun braten.
    5. Für das Gemüse die Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Rhomben schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und darin zuerst die Paprika 3 Minuten andünsten, dann die Zucchini zugeben und zusammen weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Filet Fontina an Tomatensoße mit Maispolenta und Zucchini-Paprikagemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 7,3 g


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