Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Folgendes ist Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept


    Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Rührteig:
    5 Eier
    80 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 gr. Mandeln gemahlen
    100 gr. Raspelschokolade zartbitter
    2 TL Backpulver
    Zutaten für den Belag:
    750 gr. Erdbeeren frisch
    Zutaten für die Füllung:
    10 Blatt Gelatine weiß
    300 gr. Sahne
    750 gr. Zitronenjoghurt
    70 gr. Zucker
    3 EL Holunderblütengelee
    1 Päckchen Sahnesteif
    Zutaten für den Guss
    3 Blatt Gelatine weiß
    150 ml Milch
    170 gr. Zartbitterschokolade
    Zutaten für die Deko


    Vorbereitung für Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept


    1. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit den Rührern des elektrischen Handrührers steif schlagen. Die 80 g Butter mit den 80 g Zucker und Vanillezucker mit den Rührern der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
    3. Während der Rührzeit die Mandeln mit der Raspelschokolade und dem Backpulver mischen.. Abwechselnd die Mandeln und die Eigelbe auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß mit dem Schneebesen „händisch“ unterheben
    4. Den Teig in die Springform füllen und bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
    5. Den Tortenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
    6. 500 g Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Von den restlichen 250 g der gewaschenen Erdbeeren Stielansatz entfernen, halbieren und für die Deko zur Seite legen
    7. Die 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichenDen abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Auf den Tortenboden 3 EL Holunderbeergelee verstreichen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
    8. 300 g Sahne mit 35 g Zucker und dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.Die eingeweichte Gelatine in einem Töpfchen bei geringer Hitze auf einer Herdplatte auflösen. Nun 4-5 EL vom Zitronenjoghurt in die aufgelöste Gelatine geben, rasch verrühren und zum übrigen Joghurt wieder zurück gießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Schlieren bilden, die restlichen 35 g Zucker dazurühren.Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen sorgfältig unter den Joghurt heben und diese Joghurt-Creme mit einer Winkelpalette über die Erdbeeren streichen, und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
    9. Die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zartbitterschokolade zerkleinern.Die 150 ml Milch bei geringer Hitze erwärmen (bitte nicht zu heiß werden lassen) und die zerkleinerte Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die ausgedrückte Gelatine in der Schokomilch auflösen.
    10. Vorsichtig den Guss über der Torte verteilen und mindestens 5 Stunden kühlen. (Am Besten über Nacht)Mit einem Tafelmesser am Rand vom Tortenring herumfahren und den Tortenring vorsichtig entfernen.
    11. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und die Torte mit Sahnetupfen und mit den zur Seite gelegten Erdbeerhälften dekorieren und genießen.
    12. Guten Appetit und fröhliche Pfingsten!



    Erdbeer-Schoko-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 16,8 g


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