EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept By Peggy10

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    Folgendes ist EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept


    EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bohnen grün frisch
    Salz
    Wasser kalt
    Einkochutensilien:
    Einkochtopf
    Einmachgläser
    Einmachringe
    Einkochklammern


    ZUBEREITUNG EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept


    1. Einmachgläser-und ringe in heißem Wasser mit Spülmittel abwaschen und nochmal in heißem klarem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen. Beim Abwaschen sollte man auf absolute Sauberkeit achten.
    2. Enden der Bohnen abschneiden. Nur einwandfreie Bohnen zum Einkochen verwenden.
    3. Bohnen waschen.
    4. Falls man die Bohnen, nicht als lange Bohnen einkochen möchte, Bohnen in Stücke schneiden,
    5. Bohnen in die vorbereiteten Gläser geben, diese bis ca. 1 cm unter den Rand vollfüllen.
    6. 1 Teelöffel Salz in jedes Glas geben.
    7. Die Gläser, 3/4 voll, mit kaltem Wasser auffüllen.
    8. Evtl. nochmal den Rand der Gläser mit einem sauberen Tuch abwischen. Die Einmachringe auf die Gläserränder legen und den Deckel auflegen.
    9. Die Deckel mit den Einkochklammern befestigen.
    10. Die Gläser in einen Einkochtopf stellen. Nun soviel kaltes Wasser in den Topf gießen, dass die Gläser etwa zu 3/4 im Wasser stehen.
    11. Jetzt alles zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser kocht, sollten die Bohnen noch 2 Std. kochen. Damit die Gläser später nicht aufgehen, dürfen sie nicht aus dem Kochen kommen.
    12. Nach der Garzeit, die heißen Gläser, mit einem Topflappen aus dem Einkochtopf nehmen. Auf ein Tuch stellen und mit einem zweiten Tuch abdecken. Sie sollten langsam abkühlen.
    13. Erst wenn die Gläser vollständig abgekühlt sind, entfernt man die Einkochklammern, um ein Aufgehen der Gläser zu vermeiden.
    14. Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern.



    EINKOCHEN: GRÜNE BOHNEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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