JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin" - Rezept By luna-61

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    Folgendes ist JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN


    JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Jakobsmuscheln frisch
    3 EL Öl
    2 Karotten, klein
    etwas Sellerieknolle
    etwas Porree frisch,
    2 Zwiebeln, klein
    6 EL Weisswein
    2 Eigelb
    Zitronensaft frisch gepresst
    6 EL Sahne geschlagen
    3 EL Butterflocken nicht unbedingt
    Salz, weisser Pfeffer
    Emmentaler und Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin" - Rezept


    1. Gemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln. Jakobsmuscheln (ohne Corail) waschen, in Scheiben schneiden.
    2. In einer Pfanne Jakobsmuschelscheiben in etwas Öl anrösten, salzen und pfefferm, mit Zitronensaft beträufeln. Das gewürfelte Gemüse hineintun, etwas mitdünsten.Die Mischung in die sauberen Jakobsmuschelschalen oder in feuerfeste Porzellanförmchen (etwa 12 cm Durchmesser) legen.
    3. Nun den Weisswein erhitzen, in eine Rührschüssel schütten, mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Jakobsmuscheln verteilen, etwas Emmentaler, dann Semmelbrösel drüber. Wer will, kann jeweils ein Butterflöckchen (nicht zuviel nehmen) draufgeben.
    4. Nun unter den Grill schieben, und in etwa 8-10 Minuten überbacken. Dazu passt entweder gekochter Reis, oder Baguette.Trinkt man dazu Weisswein, den gleichen im Rezept verwenden !



    JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2311 (552)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 60,0 g


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