Gugelhupf mit Glühwein - Rezept By tinakora

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    Hier ist es Gugelhupf mit Glühwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tinakora geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf mit Glühwein - Rezept


    Gugelhupf mit Glühwein - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 ml Rotwein
    0,5 Vanilleschote
    1 EL Glühweingewürz
    1 Zimtstange
    2 Gewürznelken
    250 g Puderzucker
    250 g Butter zimmerwarm
    5 Eier
    150 g Zartbitterschokoladenraspel
    70 g gemahlene Mandeln
    70 g gemahlene Haselnüsse
    1 TL Zimtpulver
    Schale von 1/4 Bioorange
    4 Tropfen Bittermandelöl
    2 cl brauner Rum
    1 Prise Nelkenpulver
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Puderzucker
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Gugelhupf mit Glühwein - Rezept


    1. Für die Glühweinreduktion den Rotwein in einen Topf geben, aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und nur die Schote (!) in ein Gewürzsäckchen geben gemeinsam mit den anderen Gewürzen, verschließen und zum Rotwein legen, auf mittlerer Hitze offen auf etwa 70 ml reduzieren lassen, dann abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
    3. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, die Butter unterkneten.
    4. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    5. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren, Vanillemark (von 1.) zugeben.
    6. Die Orange waschen, abtrocknen und mit einer Reibe oder Zestenreißer die Schale abreiben. Mandeln, Nüsse, Orangenschale, Gewürze gut mit dem Mehl mischen und portionsweise unterrühren.
    7. Aus den Eiweißen Eischnee schlagen und unterheben. In die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen.
    8. Auf mittlerer Schiene 45- 60 Minuten (bei uns 60 Minuten, lt. Rezept 45) backen, Stäbchenprobe machen und etwas abkühlen lassen.
    9. Noch in der Form mit der Glühweinreduktion tränken, etwas stehen lassen und dann auf eine Platte stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben



    Gugelhupf mit Glühwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 14,4 g


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